500 г мякоти и почечный жир мелко порезать, перемешать, посыпать перцем, пересыпать рубленым луком, посолить по вкусу и оставить на 3 часа. Затем пропустить через мясорубку, добавить намоченный в воде, хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш примерно 1 стакан воды, перемешать и хорошо отбить фарш о доску, смоченную водой. Сформовать из массы небольшие сосиски и нагревать их в 50% режиме 10 мин, после чего сейчас же подавать без всякого гарнира и соуса. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона.
мякоть баранья 500 г |
жир бараний почечный 150 г |
лук 1 шт. |
булочка 0.25 шт. |
масло топлёное 2 ст. ложки |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 50 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru