Люля-кебаб

Люля-кебаб

4

Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1320 г
жир курдючный 80 г
лук репчатый 80 г
лук зелёный 160 г
мука пшеничная 180 г
зелень 60 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник.

Из фарша формуют люля в виде сарделек, по 40-45 г каждая, и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб на мангале над раскаленными углями (без пламени).

Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла.

При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru