Люля-кебаб – замечательное восточное блюдо, продолговатые котлеты из баранины с луком. Конечно, предпочтительнее жарить люля-кебаб на мангале, это придает блюду неповторимый аромат настоящего восточного блюда.
баранина 1320 г |
жир курдючный 80 г |
лук репчатый 80 г |
лук зелёный 160 г |
мука пшеничная 180 г |
зелень 60 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Мякоть лопаточной части баранины или задней ноги пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляют специями и ставят на 20-30 минут в холодильник.
Из фарша формуют люля в виде сарделек, по 40-45 г каждая, и нанизывают их на шампур. Жарят люля-кебаб на мангале над раскаленными углями (без пламени).
Из муки, на воде и соли, готовят тесто и раскатывают лаваш, который выпекают на плите без масла.
При подаче люля-кебаб заворачивают в нарезанный лаваш, гарнируют луком, зеленью. В летнее время к люля-кебабу можно подать поджаренные помидоры.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru