Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7—8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12—14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. С люля-кебабом очень хорошо сочетается сливовый соус.
баранина без костей 1 кг |
сало курдючное 100 г |
луковицы 4 шт. |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
базилик сушеный 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru