Люля-кебаб

Люля-кебаб

10

Приготовить фарш: половину порции курдючного сала пропустить вместе с луком через мясорубку. Дважды пропустить через мясорубку баранину; в первый раз одно мясо, во второй раз мясо - луковую смесь. Тщательно размешать мясо - луковую смесь до вязкости (около 15 минут), сдабривая ее порошком базилика и перцем, посолить, после чего поставить на пол часа в холод дозревать. Оставшееся курдючное сало нарезать кубиками, зачем смоченными в холодной воде руками плотно нанизать мясной фарш в виде тонких колбасок длиной 10 - 15 см., на широкие (1 см.) шампуры, по обе стороны от люля нанизать кусочки курдючного сала и грилировать (обжаривать) их над углями мангала или в духовке (расположив поперек и повыше). Подавать с зеленью и красным вином.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало курдючное 100 г
лук 4 шт.
перец чёрный молотый 1 ч. ложка
базилик сухой 1 ст. ложка
Для гарнира:
зелень свежая по вкусу сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru