Люля-кебаб

Люля-кебаб

Мякоть баранины без сухожилий пропустить 2-3 раза через мясорубку вместе с курдючным салом, добавив сырой рубленый репчатый лук, соль, перец, лимонный сок или лимонную кислоту, растворенную в воде. Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа. Затем сформовать из нее короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 штуки на порцию. Надеть колбаски на шпажки и поджарить на решетке над углями. При подаче снять люля-кебаб со шпажек, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки. Положить на блюдо или тарелку с зеленым луком и дольками лимона, украсить блюдо веточками зелени петрушки пли сельдерея. Отдельно подать свежий или молотый сушеный барбарис.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
сало курдючное 50 г
луковицы 1 шт.
лук зелёный 100 г
лимон 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
барбарис по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru