Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформировать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию.
Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.
При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.
Подавать с зеленью, луком и дольками лимона.
Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный, молотый или свежий.
баранина 800 г |
сало курдючное 40 г |
лук 2 головки |
лук зелёный 100 г |
барбарис свежий 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru