Люля-кебаб

Люля-кебаб

Мякоть баранины без сухожилий прокрутить несколько раз вместе с курдючным салом, добавить сырой рубленый репчатый лук, соль, перец и лимонный сок. Полученный фарш размешать и выдержать на льду в течение 2-3 часов (замариновать), затем сформировать из него короткие колбаски в виде мясных сарделек по 2 шт. на порцию.

Надеть колбаски на шпажку (шампур) и поджарить на решетке над углями.

При подаче снять изделия с шампура, завернуть в тонкую лепешку из пшеничной муки (лаваш), положить на блюдо или тарелку.

Подавать с зеленью, луком и дольками лимона.

Украсить блюдо веточками зелени. Отдельно можно подать барбарис сушеный, молотый или свежий.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 800 г
сало курдючное 40 г
лук 2 головки
лук зелёный 100 г
барбарис свежий 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru