Мякоть от бараньей лопатки или тазобедренной части пропустить вместе с луком и курдючным салом через мясорубку, добавить перец, соль и тщательно перемешать, до тех пор пока не получится вязкая масса. Подготовленную массу на 20 мин. поставить в холодное место. Затем сформовать из нее люля в виде сарделек и нанизать на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка. Жарить люля-кебаб над раскаленными углями, периодически поворачивая шпажки. Для приготовления лаваша из муки, воды с добавлением соли замесить крутое тесто, которое раскатать в форме лепешки толщиной 1 мм и диаметром до 30 см. Лаваш положить на противень и выпекать в духовке без жира. При подаче люля-кебаб положить на лаваш или завернуть в него. Вместе с ним на гарнир подать к столу нарезанный кольцами лук, зелень, жаренные на вертеле помидоры.
баранина 1.3 кг |
сало курдючное 50 г |
лук репчатый 120-150 г |
лук зелёный 120 г |
зелень петрушки 60 г |
рейхан 60 г |
сумах 12 г |
соль 20 г |
перец 2 г |
Для лаваша: |
мука пшеничная 180 г |
вода 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru