Лютеница

Лютеница

Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. Готовый перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь и варить, пока не загустеет. В конце варки добавить подсолнечное масло ( стакан масла на 5 кг перца) и соль по вкусу. Горячую лютеницу перекладывают в небольшие банки и закупоривают. Хранят в прохладном месте.

При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получится очень острой, можно при подаче на стол смешать ее с вареным толченым картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий красный 5 кг
перец стручковый горький 2-3 шт.
помидоры 2-3 шт.
масло подсолнечное 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru