Мясистые стручки сладкого красного перца и несколько стручков мелкоплодного горького перца хорошенько вымыть, очистить от плодоножек и семян, залить небольшим количеством воды, добавить несколько спелых помидоров и варить до полной готовности. Готовый перец протереть через сито, полученную кашицу поставить на огонь и варить, пока не загустеет. В конце варки добавить подсолнечное масло ( стакан масла на 5 кг перца) и соль по вкусу. Горячую лютеницу перекладывают в небольшие банки и закупоривают. Хранят в прохладном месте.
При подаче на стол к этим овощным консервам добавляют толченый лук или чеснок и ядра грецких орехов, смешанные с небольшим количеством подсолнечного масла и уксуса. Если лютеница получится очень острой, можно при подаче на стол смешать ее с вареным толченым картофелем.
перец сладкий красный 5 кг |
перец стручковый горький 2-3 шт. |
помидоры 2-3 шт. |
масло подсолнечное 1 стакан |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru