Лютеница

Лютеница

Из мясистого перца удалить семена, мелко наре­зать. Опустить в кипящую воду и варить до готовно­сти, протереть через сито. Помидоры порезать, на­греть до размягчения и тоже протереть через сито, чеснок и зелень мелко порезать. Пюре из перца и по­мидоров смешать, уварить до загустения, добавить соль, сахар, острый перец, чеснок, зелень, расти­тельное масло и хорошо перемешать. Разлить горя­чую смесь в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 40 мин, литровые — 50 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
чеснок 3 зубчика
сахар 2 ст. ложки
масло растительное 1 стакан
петрушка по вкусу
укроп по вкусу
базилик по вкусу
перец острый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru