Зрелый мясистый сладкий перец вымыть, вырезать семена, мелко нарезать, опустить в кипящую воду, варить до готовности и протереть через сито. Помидоры вымыть, нарезать дольками, подогреть до полного размягчения и тоже протереть через сито. Чеснок и зелень нарезать мелкими кусочками. Пюре из помидоров и сладкого перца смешать и уварить до загустения, после чего растворить в нем соль, сахар, прибавить острый перец, чеснок, зелень и растительное масло. Разлить горячую смесь в банки и стерилизовать (литровые банки — 45—50 мин). Укупорить.
перец сладкий 10 кг |
помидоры 3 кг |
перец красный молотый острый 15 г |
чеснок 20-30 г |
зелень сельдерея 35 г |
масло растительное 270 г |
сахар 15-20 г |
соль 20 г |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru