Армянский вариант окрошки - на мацуне.
мацун 200 г |
яйца 0.5 шт. |
огурцы 100 г |
зелень петрушки 40 г |
кинза по вкусу |
укроп по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
сметана 10 г |
Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru