Мацнабрдош (окрошка)

Мацнабрдош (окрошка)

Армянский вариант окрошки - на мацуне.

Поделиться:

Ингредиенты

мацун 200 г
яйца 0.5 шт.
огурцы 100 г
зелень петрушки 40 г
кинза по вкусу
укроп по вкусу
лук зелёный по вкусу
сметана 10 г

Мацун развести холодной кипяченой водой из расчета 1:1. Свежие огурцы (мелкие), круто сваренные яйца, зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку мелко нарезать. Приготовленную зелень, нарезанные огурцы и яйца переложить в посуду с разведенным водой мацуном, добавить сметану, по вкусу соль и хорошо размешать. Подать мацнабрдош в холодном виде. Для охлаждения положить небольшие кусочки пищевого льда.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru