Благодаря Марселю Прусту эти французские кексики стали невероятно популярны. Некоторые любят есть их теплыми, почти что прямо из духовки. Другие складывают их в коробки и ждут, пока они слегка зачерствеют. И тогда уже подают к чаю, в который их надо тогда непременно макать.
Взбейте венчиком яйца с сахаром. Просейте муку вместе с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль. Всыпьте получившуюся смесь в яйца с сахаром. Масло растопите и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 1 час.
Формы для печенья смажьте маслом и заполните тестом, чуть-чуть не доходя до верха. Должно получиться примерно 40 штук.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 3 мин., затем уменьшите температуру до 180 °C и пеките еще 5 мин. Дайте остыть. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте растительное масло. Переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или обычный пакет с отрезанным уголком. Выложите «мадленки» на лист пергамента и полейте их сверху шоколадом. Переставьте в прохладное место, но не в холодильник. Глазурь должна застыть.
Часто это печенье называют просто «мадленки». Его пекут в специальных формочках, напоминающих закрытую раковину Их можно купить в больших супермаркетах, хотя и там они бывают нечасто. Поэтому смело используйте обычные небольшие формы для печенья, все равно получится очень вкусно.
сахар 0.66 стакана |
мука 0.75 стакана |
яйца 6 шт. |
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка |
масло сливочное 100 г |
миндаль 50 г |
масло растительное 2 ч. ложки |
шоколад черный 70% какао 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru