Чеснок порежьте на тонкие дольки. Обжарьте в кастрюле с толстым дном
в масле на слабом огне, так, чтобы чеснок не покоричневел, а стал мягким, 5 мин. Выложите его на тарелку.
Порежьте хлеб ломтиками и поджарьте в том же масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем выньте.
Всыпьте в кастрюлю паприку и залейте горячим бульоном. Варите на слабом огне 5 мин., затем добавьте раскрошенный жареный хлеб и слегка раздавленный чеснок, варите еще 5 мин., размешайте вилкой.
Аккуратно разбейте яйца в кастрюлю, прямо в похлебку, следя за тем, чтобы не повредить желтки, увеличьте огонь и варите под крышкой еще 2-3 мин. Суп достаточно густой, и белки не будут растекаться.
Разложите суп по тарелкам так, чтобы в каждой было по одному яйцу, посыпьте острым перцем по вкусу и подавайте очень горячим.
бульон говяжий 750 мл |
хлеб пшеничный 200 г |
чеснок 8 зубчиков |
яйца 4 шт. |
паприка молотая 1 ст. ложка |
перец красный острый 1 ч. ложка |
масло оливковое 5 ст. ложек |
соль морская по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru