Мадридский чесночный суп

Мадридский чесночный суп

Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с 0,5 ч. ложки соли. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, не обжаривая, быстро обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки, посыпать перцем.

Вскипятить 1 л воды с оставшейся солью и уксусом. Яйца разбить в миску, осторожно выложить в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, ножом собирая белок к желтку.

Обжаренный хлеб положить в подогретую супницу и залить бульоном, шумовкой переложить в суп яйца и посыпать зеленым луком.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон говяжий 750 мл
хлеб белый 200 г
чеснок 4-6 долек
соль 1.5 ч. ложки
масло оливковое 2 ст. ложки
перец красный 1 ст. ложка
уксус 1 ст. ложка
яйца 4 шт.
лук зелёный 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2025 © Рецепты на JoyCook.ru