Чеснок очистить, мелко нарезать и растереть с 0,5 ч. ложки соли. На сковороде разогреть растительное масло, положить чеснок, не обжаривая, быстро обжарить хлеб с 2-х сторон до золотистой корочки, посыпать перцем.
Вскипятить 1 л воды с оставшейся солью и уксусом. Яйца разбить в миску, осторожно выложить в слегка кипящую воду и дать затвердеть в течение 3-4 минут, ножом собирая белок к желтку.
Обжаренный хлеб положить в подогретую супницу и залить бульоном, шумовкой переложить в суп яйца и посыпать зеленым луком.
бульон говяжий 750 мл |
хлеб белый 200 г |
чеснок 4-6 долек |
соль 1.5 ч. ложки |
масло оливковое 2 ст. ложки |
перец красный 1 ст. ложка |
уксус 1 ст. ложка |
яйца 4 шт. |
лук зелёный 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru