Маффины черничные

Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2,5 стакана
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) растопленное - 120 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Мёд - 2 ст. ложки
Молоко - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 1 ст. ложка
или сода - 1 ч. ложка и уксус (погасить соду) - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Черника (замороженная) - 250 г
*
Для покрытия:
Миндаль молотый - 4 ст. ложки
Сахар коричневый или простой - 2-3 ст. ложки

1. В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.

2. В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.

3. Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.

4. Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала. Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.

5. Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

6. Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.

7. Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru