Маффинки с легким медовым привкусом, с ароматной орехово-сахарной корочкой сверху. Не слишком сладкие, что мне, например, нравится. Если хочется маффинки с кислинкой, вместо черники можно положить смородину.
Мука - 2,5 стакана |
Масло сливочное (или маргарин для выпечки) растопленное - 120 г |
Яйца - 2 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Мёд - 2 ст. ложки |
Молоко - 0,75 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. ложка |
или сода - 1 ч. ложка и уксус (погасить соду) - 1 ст. ложка |
Соль - 1 щепотка |
Черника (замороженная) - 250 г |
* |
Для покрытия: |
Миндаль молотый - 4 ст. ложки |
Сахар коричневый или простой - 2-3 ст. ложки |
1. В одной миске смешать растопленное масло, яйца, мед и молоко.
2. В другой миске смешать просеянную муку (одну ложку отложить для ягоды), разрыхлитель, соль, сахар.
3. Всыпать сухие компоненты в жидкие и без усердия перемешать ложкой. Только чтобы продукты соединились, НЕ ВЗБИВАЕМ.
4. Черника у меня была замороженная, я ее не размораживала. Чернику присыпать мукой, перемешать и положить в тесто в последнюю очередь.
5. Перемешать ложкой тесто и разложить в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.
6. Сверху присыпать молотым миндалем, смешанным с сахаром.
7. Поставить формы в нагретую до 180-200 С духовку. Печь около 30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru