Глазированные маффины можно дополнительно украсить по вашему усмотрению фруктами или ягодами.
Мука - 440 г |
Сода 1 1/4 ч. л. |
Соль - 1 1/4 ч. л. |
Какао порошок (несладкий) - 1 1/4 ч. л. |
Растительное масло - 1 1/2 стакана |
Краситель пищевой (красный) - 2 ст. л. |
Сахар белый - 370 г |
Пахта или кефир - 1 1/4 стакана |
Яйца - 3 шт. |
Яблочный уксус - 1 1/4 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 1/4 ч. л. + 1 ст. л. |
Вода - 1/8 стакана |
Сливочный сыр - 700 г |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 500 г |
Сахарная пудра - 900 г |
Просеять и смешать вместе муку, соду, соль и какао. Отставить в сторону. Миксером смешать растительное масло, сахар и пахту. Добавить яйца, краситель, уксус, ваниль и воду. Хорошо перемешать. Постепенно добавить сухие ингредиенты, слегка перемешать, но не делать тесто сильно плотным.
Выложить бумажные корзинки в формочки для выпечки кексов. Выложить одинаковое количество теста в каждую форму, наполняя ее на 3/4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности, 20-30 минут.
Для приготовления глазури сливочное масло взбить с сыром, постепенно добавляя сахарную пудру и ваниль. Вымешать до однородности. Такая глазурь может храниться в холодильнике до 7 дней.
Смазать полученной глазурью готовые, остывшие маффины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru