Маффины (кексы)

50 минут (подг. 15 минут) 12

Довольно простой рецептик кексов. В общем, за обедом к чаю ушло все блюдо вкусных маффинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 110 г
Мука пшеничная - 290 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Сахар - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Экстракт ванильный - 2 ч. л.
Молоко - 120 г
Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Фото рецепт

Как приготовить маффины:

Смешать муку, соль, разрыхлитель.


Миксером на средней скорости взбить размягченное сливочное масло с 200 г сахара (взбивать примерно 4-5 минут).


Затем по одному добавить яйца, потом — ваниль.


Переключить миксер на самую малую скорость, всыпать муку, перемешать, постепенно влить молоко. Перемешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет более-менее "сходиться", тогда маффины получатся нежными и рыхлыми.


Формочки для кексов смазать маслом и присыпать мукой. Разложить тесто для маффинов в формочки. Оставшиеся 50 грамм сахара смешать с тертым мускатным орехом и посыпать маффины сверху.
Поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекать маффины примерно 25 минут (время зависит от конкретной духовки).


Готовые кексы вынуть из духовки, затем - из формочек, и можно подавать к чаю. Я сделала еще шоколадную помадку - кто хотел, сверху поливал ею маффины.
Кстати в эти кексы-маффины можно добавить уйму начинок - от ягод и изюма, до тертых орешков или джема. Рецепт этот найден в журнале "Афиша-Еда", и в оригинале были маффины с ягодами голубики.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru