Маффины на фруктовом йогурте

Когда "внезапно" скопилось много йогурта в баночках... Просто в холодильнике болтались 3 баночки обыкновенного йогурта с разными вкусами, вот я и решила их использовать для приготовления маффинов.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 150 г
Йогурт - 335 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 70 г
Мука - 3 стакана
Сода - 1 ч.л.
Орехи грецкие (по желанию)
Изюм (по желанию)

Фото рецепт

Масло растопить. В чаше смешать яйца, йогурт, масло и сахар. Все взбить до однородной массы.


Добавить соду и постепенно добавлять муку.


Тесто будет густоватое!


Если у вас многоразовые формы, то их смазать маслом и присыпать. Если у вас бумажные - то ничего не нужно делать.
Выложить тесто в формы. При желании добавить грецкие орехи и изюм.
Выпекать при 190 градусах 20-25 минут.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru