Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Молоко - 125 г |
Мука - 225 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Вишни глазированные - 12 шт. |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 225 г |
Молоко - 60 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Как приготовить маффины на молоке с вишенкой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.
2. Бумажными розетками застелить 12 формочек для маффинов.
3. В большой миске смешать муку с солью.
4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния.
5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
6. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.
7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема.
8. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины на молоке около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать маффины из духовки, дать остыть.
9. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком и ванилью.
10. Смазать маффины на молоке глазурью, а сверху поместить по одной вишенке. Дать глазури застыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru