Маффины на молоке с вишенкой

Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 125 г
Мука - 225 г
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Вишни глазированные - 12 шт.
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 225 г
Молоко - 60 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.

Как приготовить маффины на молоке с вишенкой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов.

2. Бумажными розетками застелить 12 формочек для маффинов.

3. В большой миске смешать муку с солью.

4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до пышного состояния.

5. В масляную смесь постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

6. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком.

7. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3 от общего объема.

8. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины на молоке около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать маффины из духовки, дать остыть.

9. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахарную пудру с молоком и ванилью.

10. Смазать маффины на молоке глазурью, а сверху поместить по одной вишенке. Дать глазури застыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru