Маффины готовятся с добавлением бананового пюре, ананаса, кокосовой стружки и овсяных хлопьев.
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 1 стакан |
Бананы свежие (размятые в пюре) - 1 стакан |
Ананас, консервированный кусочками (осушенный) - 0,5 стакана |
Кокосовая стружка - 1/3 стакана |
Мука - 180 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Орех грецкий жареный (рубленый) - 3 ст. л. |
Масло растительное |
* |
Для присыпки: |
Кокосовая стружка - 2 ст. л. |
Орех грецкий (рубленый) - 1 ст. л. |
Сахар - 1 ст. л. |
Хлопья овсяные быстрого приготовления - 1 ст. л. |
Как приготовить овсяные маффины:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большую миску просеять муку. Добавить овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. В центре мучной смеси сделать углубление.
3. В отдельной миске смешать банановое пюре, пахту, коричневый сахар, растительное масло, ванильный экстракт и яйцо. Ввести эту массу в лунку в мучной смеси, перемешать.
4. Добавить в тесто для овсяных маффинов ананас, 1/3 стакана кокосовой стружки и 3 ст. ложки орехов.
5. Смазать растительным маслом или застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов. Наполнить формочки тестом.
6. Все ингредиенты для присыпки смешать в небольшой миске и посыпать этой присыпкой тесто в формочках.
7. Поместить формочки в разогретую духовку, выпекать овсяные маффины около 18 минут, до чистой деревянной палочки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru