Маффины в кокосовой стружке, со взбитыми сливками.
Масло сливочное - 125 г |
Молоко - 125 г |
Сахар - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 225 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мармелад малиновый - 85 г |
Вода (кипяток) - 250 г |
Лед - 125 г |
Кокосовая стружка - 185 г |
Сливки взбитые - 125 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку и соль.
3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавить молоко и яйца, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать лопаткой.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а потом достать маффины из формочек.
5. Приготовить глазурь. В миске смешать кипяток и мармелад, распустить мармелад в воде. Затем добавить в эту смесь раскрошенный лед, дать ему растаять. Поместить в холодильник на 10 минут, периодически помешивая. Обвалять в этой слегка подстывшей жидкости маффины со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке. Дать маффинам постоять при комнатной температуре минут 15.
6. Разрезать каждый маффин пополам, смазать половинки взбитыми сливками, соединить.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru