Маффины праздничные

Маффины в кокосовой стружке, со взбитыми сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 125 г
Молоко - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 225 г
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мармелад малиновый - 85 г
Вода (кипяток) - 250 г
Лед - 125 г
Кокосовая стружка - 185 г
Сливки взбитые - 125 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку и соль.

3. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Добавить молоко и яйца, хорошо перемешать. Постепенно ввести муку, перемешать лопаткой.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а потом достать маффины из формочек.

5. Приготовить глазурь. В миске смешать кипяток и мармелад, распустить мармелад в воде. Затем добавить в эту смесь раскрошенный лед, дать ему растаять. Поместить в холодильник на 10 минут, периодически помешивая. Обвалять в этой слегка подстывшей жидкости маффины со всех сторон, а затем обвалять в кокосовой стружке. Дать маффинам постоять при комнатной температуре минут 15.

6. Разрезать каждый маффин пополам, смазать половинки взбитыми сливками, соединить.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru