Готовятся маффины с арахисом, с добавлением белого шоколада.
Масло сливочное - 90 г |
Арахис молотый - 50 г |
Шоколад белый рубленый - 100 г |
Сливки нежирные - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар коричневый - 200 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Сахар коричневый - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Грильяж с арахисом (рубленый) - 90 г |
Как приготовить маффины с арахисом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, арахис и соль.
4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, постепенно ввести муку и растопленный белый шоколад.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с арахисом 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать готовые маффины с арахисом из духовки, дать немного остыть.
7. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать этим кремом маффины, украсить маффины с арахисом кусочками грильяжа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru