Маффины с арахисом

55 минут (подг. 25 минут)

Готовятся маффины с арахисом, с добавлением белого шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 90 г
Арахис молотый - 50 г
Шоколад белый рубленый - 100 г
Сливки нежирные - 150 г
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар коричневый - 200 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
*
Для крема:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Сахарная пудра - 225 г
Грильяж с арахисом (рубленый) - 90 г

Как приготовить маффины с арахисом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. Белый шоколад со сливками растопить на водяной бане. Снять с бани, дать немного остыть.

3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, арахис и соль.

4. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, постепенно ввести муку и растопленный белый шоколад.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с арахисом 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать готовые маффины с арахисом из духовки, дать немного остыть.

7. Тем временем приготовить крем. Сливочное масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Ввести сахарную пудру, хорошо перемешать. Смазать этим кремом маффины, украсить маффины с арахисом кусочками грильяжа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru