Маффины готовятся с добавлением бананового пюре и сушеных фиников. Масло в этом рецепте отсутствует, что делает маффины легкими и низкокалорийными.
Бананы (резаные ломтиками) - 2 шт. |
Финики сушеные без косточек (мелко рубленные) - 0,5 стакана |
Молоко - 0,25 стакана |
Мука - 1,75 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец душистый молотый - 0,5 ч. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Яичные белки - 2 шт. |
Кленовый сироп - 0,5 стакана |
Масло растительное или сливочное (растопленное) - для смазывания форм |
Как приготовить маффины с бананом и финиками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель, соль, душистый перец и сахар.
3. В отдельной миске взбить яичные белки до пышной белой пены. В другой миске бананы размять до состояния пюре.
4. Выложить банановое пюре во взбитые белки, добавить финики, молоко и кленовый сироп, перемешать.
5. Соединить пряную муку с банановой смесью, перемешать до однородного состояния, но не переусердствовать.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с бананом и финиками 20-25 минут.
7. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом и финиками из формочек и оставить на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru