Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.
Нектарин свежий (резаный кубиками) - 1 шт. |
Банан (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Йогурт натуральный - 0,5 стакана |
Миндаль (рубленый) - 0,5 стакана |
Масло для смазывания формочек |
Мука - 2 стакана |
Сода - 1 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Масло подсолнечное или арахисовое - 0,5 стакана |
Миндальный экстракт - 1 ч. л. |
Как приготовить маффины с бананом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. Муку просеять в большую миску, добавить соду, соль, душистый перец, сахар и рубленый миндаль.
3. В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.
4. В центре мучной массы сделать углубление, ввести в него пюреобразную массу, перемешать, но не переусердствовать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с бананом 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки.
6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru