Маффины с бананами и нектарином

Маффины готовятся с бананово-нектариновым пюре и орехами.

Поделиться:

Ингредиенты

Нектарин свежий (резаный кубиками) - 1 шт.
Банан (резаный ломтиками) - 1 шт.
Йогурт натуральный - 0,5 стакана
Миндаль (рубленый) - 0,5 стакана
Масло для смазывания формочек
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
Сахар - 0,5 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Масло подсолнечное или арахисовое - 0,5 стакана
Миндальный экстракт - 1 ч. л.

Как приготовить маффины с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.

2. Муку просеять в большую миску, добавить соду, соль, душистый перец, сахар и рубленый миндаль.

3. В другой миске соединить бананы и нектарин, размять до пюреобразного состояния. Добавить яйца, масло, йогурт и миндальный экстракт.

4. В центре мучной массы сделать углубление, ввести в него пюреобразную массу, перемешать, но не переусердствовать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с бананом 20 минут, до золотистого цвета и чистой деревянной палочки.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут. Затем достать маффины с бананом из формочек и дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru