Маффины готовятся традиционным способом, но запекаются с ломтиками бананов. Готовые маффины с бананом имеют довольно эстетичный вид.
Масло сливочное - 180 г |
Бананы среднего размера (чищеные и резаные кружочками) - 2 шт. |
Орех пекан (молотый) - 100 г |
Мука - 75 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Яичные белки - 6 шт. |
Масло сливочное для смазывания формочек |
Как приготовить маффины с бананом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов.
2. В сотейнике растопить 180 г сливочного масла, готовить до золотистого цвета, около 1 минуты, но не пережарить.
3. Снять сотейник с плиты, дать маслу остыть.
4. В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, орех и ванильный экстракт.
5. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния.
6. В белковую массу постепенно ввести мучную смесь и растопленное сливочное масло.
7. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 3/4.
8. Кружочки бананов выложить сверху на тесто в формочках.
9. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с бананом 15-18 минут, до чистой деревянной палочки.
10. Готовые маффины с бананом достать из духовки, дать остыть на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru