Маффины с бананами

Маффины готовятся традиционным способом, но запекаются с ломтиками бананов. Готовые маффины с бананом имеют довольно эстетичный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г
Бананы среднего размера (чищеные и резаные кружочками) - 2 шт.
Орех пекан (молотый) - 100 г
Мука - 75 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 225 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яичные белки - 6 шт.
Масло сливочное для смазывания формочек

Как приготовить маффины с бананом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов.

2. В сотейнике растопить 180 г сливочного масла, готовить до золотистого цвета, около 1 минуты, но не пережарить.

3. Снять сотейник с плиты, дать маслу остыть.

4. В большой миске смешать муку, соль, разрыхлитель, сахарную пудру, орех и ванильный экстракт.

5. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния.

6. В белковую массу постепенно ввести мучную смесь и растопленное сливочное масло.

7. Выложить тесто в формочки, наполняя их на 3/4.

8. Кружочки бананов выложить сверху на тесто в формочках.

9. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с бананом 15-18 минут, до чистой деревянной палочки.

10. Готовые маффины с бананом достать из духовки, дать остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru