Маффины с бананом и шоколадом

40 минут

Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 г
Сахар - 130 г
Мука - 140 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Банан - 1 шт.
Шоколад - 100 г

Фото рецепт

Подготовим продукты.


Два яйца взбиваем с сахаром, смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.


Теперь добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем несколько секунд.Добавить тёплое молоко и перемешать


В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем 1 упаковку разрыхлителя теста и размешиваем с мукой.


Теперь соединяем яичную смесь с мукой, размешиваем.


Режем шоколад на мелкие куски. (Шоколад можно использовать любой.)


Банан очищаем от кожуры и режем на кубики. Добавляем банан и шоколад в тесто и размешиваем.


Формочки для маффинов (16 шт.) смазываем сливочным маслом.


Выкладываем в каждую форму тесто. Форму нужно заполнять не более, чем на 3/4, так как тесто будет подниматься.


Выпекать маффины следует при 180 градусах. Готовятся они около 20 минут.


Готовность следует проверять зубочисткой. Если вы проткнули маффин в середине и вынули зубочистку сухой - маффины готовы.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru