Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.
Сливочное масло или маргарин - 200 г |
Сахар - 150 г |
Ванильный сахар - 2 ч.л. |
Яйца - 2 шт. |
Какао - 3 ч.л. |
Разрыхлитель - 2 ч.л. |
или 1 ч.л. гашеной соды |
Мука - 250-300 г |
Банан крупный - 1 шт. |
По желанию: |
Шоколад - 100 г |
Орехи молотые - по вкусу |
1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
5. Бананы нарезать кружочками (мне хватило одного большого банана).
6. В формочки сначала выкладываем темное тесто, заполняя форму на 1/3.
7. Выложить кружочки банана.
8. На бананы выложить светлое тесто.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.
* Вместо маленьких формочек можно взять одну большую (я взяла 4 маленькие и одну среднюю в виде медвежонка).
* Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды.
* Маффины можно украсить на свой вкус. К примеру, растопить шоколад на водяной бане, обмазать маффины и обсыпать орехами.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru