Маффины с бананом

Очень вкусное, нежное и совсем нежирное пирожное. Готовится легко и просто! Приготовить сможет каждый, если, конечно, имеется желание.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочное масло или маргарин - 200 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Какао - 3 ч.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
или 1 ч.л. гашеной соды
Мука - 250-300 г
Банан крупный - 1 шт.
По желанию:
Шоколад - 100 г
Орехи молотые - по вкусу

1. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

4. Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.

5. Бананы нарезать кружочками (мне хватило одного большого банана).

6. В формочки сначала выкладываем темное тесто, заполняя форму на 1/3.

7. Выложить кружочки банана.

8. На бананы выложить светлое тесто.

9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут.

* Вместо маленьких формочек можно взять одну большую (я взяла 4 маленькие и одну среднюю в виде медвежонка).

* Вместо бананов можно использовать любые фрукты или ягоды.

* Маффины можно украсить на свой вкус. К примеру, растопить шоколад на водяной бане, обмазать маффины и обсыпать орехами.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru