Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке, с добавлением кокосовой стружки, черники и лимонной цедры.
Пахта или кислое молоко - 250 г |
Черника свежая или замороженная - 150 г |
Кокосовая стружка - 30 г |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л |
Соль - 1/8 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Как приготовить маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске слегка взбить яйцо с растопленным сливочным маслом.
4. В миску с мучной смесью ввести пахту и масляную смесь, перемешать. Затем добавить ягоды, почти всю кокосовую стружку и лимонную цедру.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.
6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 25-30 минут. Маффины с черникой готовы, когда деревянная палочка остается чистой при проколе.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru