Маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой

Нежные, воздушные маффины готовятся на кислом молоке, с добавлением кокосовой стружки, черники и лимонной цедры.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 250 г
Черника свежая или замороженная - 150 г
Кокосовая стружка - 30 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л
Соль - 1/8 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г

Как приготовить маффины с черникой, кокосовой стружкой и лимонной цедрой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной миске слегка взбить яйцо с растопленным сливочным маслом.

4. В миску с мучной смесью ввести пахту и масляную смесь, перемешать. Затем добавить ягоды, почти всю кокосовую стружку и лимонную цедру.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Посыпать оставшейся кокосовой стружкой.

6. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 25-30 минут. Маффины с черникой готовы, когда деревянная палочка остается чистой при проколе.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru