Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.
Масло сливочное, растопленное и слегка охлажденное — 3 ½ ст. л. |
Мука «самоподнимающаяся» (с разрыхлителем) — 2 ¼ стакана |
Разрыхлитель — 1 ч. л. |
Сахар — 6 ст. л. |
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке (по желанию) |
Соль |
Йогурт натуральный — 1 стакан |
Яйца крупные, слегка взбитые — 2 шт. |
Черника — 1 ½ стакана |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Просейте муку и разрыхлитель в миску, добавьте сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Сделайте в центре углубление.
2.Смешайте йогурт, яйца и масло. Влейте эту смесь в сухие ингредиенты. Добавьте чернику и аккуратно перемешайте. Перемешавайте тесто недолго (не беспокойтесь, если останутся комки), иначе маффины будут «тяжелыми».
3.Выложите тесто в 12 формочек (обычных с бумажными) и выпекайте 20 минут до золотистого цвета. Остудите 5 минут в формочках. Подавайте теплыми или комнатной температуры. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru