Маффины с черникой готовятся из гречневой и цельнозерновой муки с добавлением тыквенного пюре. Для декора маффины сверху посыпаются овсяными хлопьями.
Черника свежая или замороженная - 3/4 стакана |
Мука гречневая - 3/4 стакана |
Цельнозерновая мука - 2/3 стакана |
Мука пшеничная высшего сорта - 2/3 стакана |
Тыквенное пюре - 1 стакан |
Сахар - 1/4 стакана |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Молоко - 1/2 стакана |
Мелкая апельсиновая цедра - 1/2 ч. л. |
Апельсиновый сок - 1/4 стакана |
Масло растительное без запаха - 2 ст. л. |
Овсяные хлопья - 1-2 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками или смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель, корицу, соду и соль. Собрать сухую массу горкой и сделать в центре углубление, отставить миску в сторону.
2. В большой миске смешать яйца, тыквенное пюре, молоко, сок и цедру апельсина, а также растительное масло. Ввести эту массу в углубление в муке и хорошо перемешать. Ввести в тесто чернику.
3. Наполнить тестом подготовленные формочки на 4/5 (почти полные), посыпать овсяными хлопьями и поставить в разогретую духовку. Выпекать маффины с черникой около 17-20 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовым изделиям остыть на решетке, а затем достать из формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru