Маффины с черникой

Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Натуральный йогурт - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек
*
Для начинки:
Черника свежая или замороженная - 1,5 стакана.
Мука - 1 ст. л.
Сахар - 1/2 стакана+1/4 стакана
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л.
Лимонный сок - 1/4 стакана

Как приготовить маффины с черникой:

1. Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.

2. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой муки, отставить в сторону.

3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой, средней миске взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. В молочную смесь ввести мучную массу, также добавит растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния, затем ввести ягоды и еще раз немного перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины не поднимутся.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить маффины с черникой в духовку на 25-30 минут.

5. Тем временем в небольшом сотейнике смешать лимонный сок и 1/4 стакана сахара, поставить на средний огонь и варить около 4 минут. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сахара и лимонную цедру.

6. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 в формочках, затем достать маффины с черникой из формочек и дать полностью остыть. Остывшие маффины смазать сиропом и посыпать лимонным сахаром.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru