Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.
Для теста: |
Мука - 3 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Сода - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Натуральный йогурт - 1,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л. |
Масло сливочное (размягченное) для смазывания формочек |
* |
Для начинки: |
Черника свежая или замороженная - 1,5 стакана. |
Мука - 1 ст. л. |
Сахар - 1/2 стакана+1/4 стакана |
Мелкая лимонная цедра - 1 ч. л. |
Лимонный сок - 1/4 стакана |
Как приготовить маффины с черникой:
1. Решетку установить в духовке на средней позиции, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.
2. Ягоды смешать с 1 столовой ложкой муки, отставить в сторону.
3. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой, средней миске взбить йогурт с яйцами до однородного состояния. В молочную смесь ввести мучную массу, также добавит растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния, затем ввести ягоды и еще раз немного перемешать, но не переусердствовать, иначе маффины не поднимутся.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки и поставить маффины с черникой в духовку на 25-30 минут.
5. Тем временем в небольшом сотейнике смешать лимонный сок и 1/4 стакана сахара, поставить на средний огонь и варить около 4 минут. Снять сотейник с плиты, дать сиропу остыть. В небольшой миске смешать 1/2 стакана сахара и лимонную цедру.
6. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 10 в формочках, затем достать маффины с черникой из формочек и дать полностью остыть. Остывшие маффины смазать сиропом и посыпать лимонным сахаром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru