Маффины с черникой

Маффины с ягодами - беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 180 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Молоко - 180 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Измельченная цедра лимона - 1 ч. л.
Черника свежая или замороженная (оттаявшая) - 180 г

Фото рецепт

Как приготовить маффины с черникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов и выставить их на противень.
2. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Сделать в мучной смеси углубление и ввести в него молочную смесь, тщательно перемешать, но не забивать тесто.


3. В тесто ввести ягоды и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
4. Разложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 20-25 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины оставить при комнатной температуре минут на 5, а затем достать маффины с черникой из формочек и оставить на решетке до полного остывания.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru