Маффины с черникой

25 минут (подг. 10 минут)

Эти маффины не сдобные. В тесто добавляется только одно яйцо и пару ложек растительного масла. Но черника, как всегда, облагораживает любую выпечку.

Поделиться:

Ингредиенты

Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана
Черника - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар для присыпки

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Из пергамента вырезать 18 квадратов размером 9х9 сантиметров. Выложить бумажные квадратики в формочки для маффинов, руками хорошо разровнять (не страшно, если бумага немного поднимется, тесто ее опустит на дно).


2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Ввести в муку сахар и ягоды, перемешать.

3. В другой миске слегка взбить пахту с яйцом, растительным маслом и ванильным экстрактом.

4. Ввести жидкую массу в мучную, аккуратно перемешать.


5. Выложить тесто в подготовленные формочки, посыпать сахаром. Поместить формы в духовку и выпекать маффины около 15 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовым маффинам остыть при комнатной температуре, а затем посыпать сахаром и достать из форм.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru