Эти маффины не сдобные. В тесто добавляется только одно яйцо и пару ложек растительного масла. Но черника, как всегда, облагораживает любую выпечку.
Пахта или кислое молоко - 1/2 стакана |
Черника - 1/2 стакана |
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сахар - 1/3 стакана |
Ванильный экстракт - 2 ч. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Сахар для присыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Из пергамента вырезать 18 квадратов размером 9х9 сантиметров. Выложить бумажные квадратики в формочки для маффинов, руками хорошо разровнять (не страшно, если бумага немного поднимется, тесто ее опустит на дно).
2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, перемешать. Ввести в муку сахар и ягоды, перемешать.
3. В другой миске слегка взбить пахту с яйцом, растительным маслом и ванильным экстрактом.
4. Ввести жидкую массу в мучную, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, посыпать сахаром. Поместить формы в духовку и выпекать маффины около 15 минут, до чистой деревянной палочки. Дать готовым маффинам остыть при комнатной температуре, а затем посыпать сахаром и достать из форм.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru