Маффины готовятся с добавлением черники и украшаются масляной глазурью.
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное - 125 г |
Сахар - 150 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Молоко - 125 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Черника свежая или замороженная - 125 г |
* |
Для глазури: |
Масло сливочное - 125 г |
Цедра лимона - 1 ч. л. |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Как приготовить маффины с черникой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить ягоды, аккуратно перемешать ложкой.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать маффины с черникой из духовки, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.
6. Тем временем приготовить глазурь. Взбить сливочное масло с лимонной цедрой и ванильным экстрактом. Постепенно ввести сахарную пудру. Нанести эту глазурь на остывшие маффины и украсить маффины с черникой целыми ягодами черники (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru