Маффины с черникой

Маффины готовятся с добавлением черники и украшаются масляной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 150 г
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Молоко - 125 г
Яйца крупные - 2 шт.
Черника свежая или замороженная - 125 г
*
Для глазури:
Масло сливочное - 125 г
Цедра лимона - 1 ч. л.
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л.
Сахарная пудра - 225 г

Как приготовить маффины с черникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты, чередуя с молоком. Добавить ягоды, аккуратно перемешать ложкой.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета. Затем достать маффины с черникой из духовки, оставить при комнатной температуре до полного охлаждения.

6. Тем временем приготовить глазурь. Взбить сливочное масло с лимонной цедрой и ванильным экстрактом. Постепенно ввести сахарную пудру. Нанести эту глазурь на остывшие маффины и украсить маффины с черникой целыми ягодами черники (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru