Вкуснейшие маффины с ежевикой готовятся просто и быстро.
Ежевика свежая или замороженная - 120 г |
Молоко - 125 г |
Сметана - 125 г |
Яйца - 2 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. В другой миске смешать сметану, молоко, яйца, масло и ванильный экстракт. Ввести в эту смесь сухие ингредиенты, а затем ягоды, хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины 25-30 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru