Маффины с финиками

45 минут (подг. 15 минут)

Готовятся маффины на молоке, с добавлением лимонной цедры и фиников.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Лимонный сок - 3 ст. л.
Финики (рубленые) - 125 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Сахар коричневый - 150 г
Лимонная цедра - 1 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.

2. Лимонный сок налить в сотейник, довести до кипения. Снять сотейник с плиты. Добавить к лимонному соку финики, оставить остывать при комнатной температуре.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В сотейник с финиками добавить сахар и лимонную цедру, размешать сахар.

5. В отдельной миске взбить молоко с яйцами и маслом. Смешать эту массу с сухими ингредиентами и содержимым сотейника. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.

6. Достать маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru