Готовятся маффины на молоке, с добавлением лимонной цедры и фиников.
Молоко - 250 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Лимонный сок - 3 ст. л. |
Финики (рубленые) - 125 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар коричневый - 150 г |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов.
2. Лимонный сок налить в сотейник, довести до кипения. Снять сотейник с плиты. Добавить к лимонному соку финики, оставить остывать при комнатной температуре.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В сотейник с финиками добавить сахар и лимонную цедру, размешать сахар.
5. В отдельной миске взбить молоко с яйцами и маслом. Смешать эту массу с сухими ингредиентами и содержимым сотейника. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут, до золотистого цвета.
6. Достать маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru