Такие вкусные маффины обязательно придутся по вкусу малышам и не только. Подав это лакомство гостям, вы непременно получите массу комплиментов в свою сторону.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 125 г |
Сахарная пудра - 150 г |
Персиковый сироп или сок - 2 ст. л. |
Яйца комнатной температуры - 2 шт. |
Мука пшеничная - 180 г |
Разрыхлитель - 1/2 ст. л. |
Молоко - 3 ст. л. |
* |
Для верха: |
Сыр маскарпоне - 250 г |
Сахарная пудра - 80 г |
* |
Для начинки: |
Персики (очищенные от шкурки и порезанные кубиками) - 2 шт. |
Малина - 1/2 стакана |
Клубника (разрезанная на половинки) - 6 шт. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Формочки для маффинов застелить бумажными формочками (около 12 штук).
2. В большую миску сложить масло, сахарную пудру, сироп и хорошо взбить миксером до пышного состояния.
3. Добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
4. Добавить муку, разрыхлитель и молоко, хорош перемешать, около 2 минут.
5. Ложкой для мороженого выложить (по одной ложке) в каждую формочку. Поставить в духовку и выпекать около 20-25 минут.
6. Достать готовые маффины из духовки и переложить на решетку. Оставить для охлаждения.
7. Тем временем приготовить верхушку для маффинов. В большой миске взбить маскарпоне и сахарную пудру до пышного состояния. Поставить в холодильник.
8. Персики и малину сложить в кухонный процессор и измельчить фрукты до мелкого состояния, но не до пюреобразного.
9. Приспособлением для удаления сердцевины у яблок удалить середину из маффинов, но не выбрасывать ее. В середину каждого маффина положить понемногу фруктовой смеси, придавить пальцем и закрыть серединкой, которую прежде вырезали.
10. На каждый маффин выложить с помощью кондитерского шприца или мешка горки из взбитого сыра маскарпоне, закрывая таким образом выглядывающую серединку. Украсить маффины половинками клубники.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru