Маффины с глазурью из белого шоколада

Маффины, как и сама глазурь, готовятся с добавлением белого шоколада и сливок.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад белый (рубленый) - 100 г
Сливки 10% - 150 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (размягченное) - 90 г
Сахар - 200 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца - 2 шт.
*
Для глазури:
Шоколад белый (рубленый) - 100 г
Сливки 10% - 125 г
Сахарная пудра - 75 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. На паровой бане растопить белый шоколад со сливками. Отставить в сторону, дать остыть.

3. Муку смешать с разрыхлителем и солью в большой миске.

4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести муку и растопленный шоколад.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.

7. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку на 25-30 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть.

8. Тем временем приготовить глазурь. Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с бани, ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.

9. Поместить глазурь в холодильник на 20 минут.

10. Нанести глазурь на маффины.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru