Маффины, как и сама глазурь, готовятся с добавлением белого шоколада и сливок.
Шоколад белый (рубленый) - 100 г |
Сливки 10% - 150 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Сахар - 200 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
* |
Для глазури: |
Шоколад белый (рубленый) - 100 г |
Сливки 10% - 125 г |
Сахарная пудра - 75 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. На паровой бане растопить белый шоколад со сливками. Отставить в сторону, дать остыть.
3. Муку смешать с разрыхлителем и солью в большой миске.
4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать масляную смесь на слабой скорости, ввести муку и растопленный шоколад.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, заполняя их на 3/4.
7. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку на 25-30 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть.
8. Тем временем приготовить глазурь. Белый шоколад растопить со сливками на водяной бане. Снять с бани, ввести сахарную пудру, хорошо перемешать.
9. Поместить глазурь в холодильник на 20 минут.
10. Нанести глазурь на маффины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru