Маффины готовятся с добавлением орехов и кусочков груши. Украшаются маффины масляным кремом.
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Груши (мелко рубленные) - 2 шт. |
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 35 г |
Молоко - 250 г |
Миндаль молотый - 30 г |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Мука - 275 г |
Сахар - 150 г |
Соль - 1/8 ч. л. |
Яйцо крупное - 1 шт. |
* |
Для крема: |
Масло сливочное (размягченное) - 2 ст. л. |
Сироп кленовый - 2 ст. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Орехи для сервировки |
Как приготовить маффины с грушей и орехами:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Застелить бумажными розетками 24 формочки для маффинов.
3. В миске смешать муку, сахар, миндаль, корицу и соль.
4. В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, ввести молоко, хорошо перемешать.
5. Молочную смесь смешать с мучной смесью. Добавить груши и рубленые орехи, хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 от общего объема.
7. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку. Выпекать маффины с грушей и орехами 25-30 минут (до чистой деревянной палочки при проколе).
8. Готовые маффины достать из духовки, дать немного остыть в формочках.
9. Приготовить крем. Сливочное масло взбить с кленовым сиропом до кремообразного состояния. Добавить сахарную пудру, хорошо перемешать.
10. Украсить маффины с грушей и орехами кремом с помощью кондитерского шприца. Сверху положить по одной половинке ореха.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru