Готовятся маффины на молоке, с сушеным инжиром.
Молоко - 250 г |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Инжир сушеный (рубленый) - 90 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Миндаль (рубленый) - 30 г |
Лимонный сок - 0,5 ст. л. |
Апельсиновая цедра - 3 ст. л. |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лимонная цедра - 0,5 ч. л. |
Как приготовить маффины на молоке с инжиром:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать молоко и лимонный сок, оставить в сторону на 5 минут.
3. В небольшом сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, выложить в него рубленый инжир, оставить в сторону для остывания.
4. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
5. В молоко добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь муку, добавить инжир, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и миндаль, перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с инжиром 25-30 минут до готовности.
7. Готовые маффины на молоке с инжиром достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Затем маффины достать из формочек и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru