Маффины с инжиром

50 минут (подг. 20 минут)

Готовятся маффины на молоке, с сушеным инжиром.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 250 г
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Инжир сушеный (рубленый) - 90 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Миндаль (рубленый) - 30 г
Лимонный сок - 0,5 ст. л.
Апельсиновая цедра - 3 ст. л.
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонная цедра - 0,5 ч. л.

Как приготовить маффины на молоке с инжиром:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать молоко и лимонный сок, оставить в сторону на 5 минут.

3. В небольшом сотейнике довести до кипения апельсиновый сок, выложить в него рубленый инжир, оставить в сторону для остывания.

4. В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

5. В молоко добавить яйца и сливочное масло, хорошо перемешать. Высыпать в эту смесь муку, добавить инжир, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и миндаль, перемешать.

6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4 и поместить в разогретую духовку, выпекать маффины с инжиром 25-30 минут до готовности.

7. Готовые маффины на молоке с инжиром достать из духовки, дать остыть при комнатной температуре. Затем маффины достать из формочек и можно подавать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru