Эти маффины готовятся из цельнозерновой муки с добавлением крупы киноа и кабачков.
Цельнозерновая мука - 1 стакан |
Масло растительное для смазывания формочек |
Сахар белый - 1/4 стакана |
Сахар коричневый - 1/4 стакана |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Разрыхлитель - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Сода - 1/4 ч. л. |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 1/4 стакана |
Крупа киноа (вареная) - 1 стакан |
Цуккини (измельченный на терке) - 1 стакан |
Яблочный соус - 1/2 стакана |
Масло растительное без запаха - 1/4 стакана |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Йогурт натуральный без добавок - 180 г |
Нектар агавы - 2 ст. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мелкая лимонная цедра - 1/2-1 ч. л. |
1. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать йогурт, нектар агавы и ванильный экстракт, накрыть и поставить в холодильник.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать маслом 12 формочек для маффинов или застелить бумажными розетками.
В большой миске смешать муку, весь сахар, корицу, разрыхлитель, соль и соду.
3. В другой миске слегка взбить яйца с молоком. Добавить крупу, кабачки, яблочный соус, растительное масло и ванильный экстракт, хорошо перемешать и выложить в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
4. Выставить формочки с тестом на противень и поставить его в разогретую духовку, выпекать маффины около 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать изделия из духовки, охладить при комнатной температуре минут 10-15, а затем достать маффины из формочек и оставить охлаждаться около 1 часа. Остывшие маффины смазать йогуртовой глазурью и посыпать цедрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru