Маффины с киви

Маффины с фруктами и ягодами любят практически все. В этот раз я приготовила маффины с киви, получилось очень вкусно и необычно.

Поделиться:

Ингредиенты

Киви (чищеный и мелкорезаный) - 120 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Молоко - 120 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 120 г+50 г
Корица - 1 ч. л.
Масло сливочное для смазывания форм
Мука для присыпки

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов, присыпать мукой (или застелить формочки бумажными розетками для маффинов).

2. В миске смешать яйцо, молоко и оливковое масло. В другой миске смешат муку, разрыхлитель, соль и 120 граммов сахара, ввести в эту сухую смесь молочную массу, хорошо перемешать. Затем выложить в тесто резаный киви и ложкой перемешать, не разминая.

3. Тесто разложить в подготовленные формочки, наполняя их наполовину.

4. Посыпать тесто в формочках 50 граммами сахара и корицей, поставить на противень. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 5 при комнатной температуре, а затем достать изделия из формочек.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru