Маффины с фруктами и ягодами любят практически все. В этот раз я приготовила маффины с киви, получилось очень вкусно и необычно.
Киви (чищеный и мелкорезаный) - 120 г |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Молоко - 120 г |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Мука - 350 г |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 120 г+50 г |
Корица - 1 ч. л. |
Масло сливочное для смазывания форм |
Мука для присыпки |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать сливочным маслом 12 формочек для маффинов, присыпать мукой (или застелить формочки бумажными розетками для маффинов).
2. В миске смешать яйцо, молоко и оливковое масло. В другой миске смешат муку, разрыхлитель, соль и 120 граммов сахара, ввести в эту сухую смесь молочную массу, хорошо перемешать. Затем выложить в тесто резаный киви и ложкой перемешать, не разминая.
3. Тесто разложить в подготовленные формочки, наполняя их наполовину.
4. Посыпать тесто в формочках 50 граммами сахара и корицей, поставить на противень. Противень поместить в разогретую духовку и выпекать маффины около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Готовые маффины достать из духовки, дать отдохнуть минут 5 при комнатной температуре, а затем достать изделия из формочек.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru