Маффины с клюквой

В эти маффины я добавляю клюкву и яичный ликер. Готовые маффины с клюквой имеют золотистую рассыпчатую корочку.

Поделиться:

Ингредиенты

Клюква сушеная (рубленая) - 1 стакан
Ром или яблочный сок - 1/2 стакана
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сахар светло-коричневый - 3/4 стакана
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л.
Яичный ликер - 1,5 стакана
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ст. л.
Масло растительное для смазывания форм
*
Для топпинга:
Мука - 1,5 стакана
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (растопленное) - 12 ст. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Сахар светло-коричневый - 1,25 стакана

Как приготовить маффины с клюквой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 12 жаропрочных формочке для маффинов. В сотейник налить ром (яблочный сок) и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.

2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.

3. В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца и ваниль. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки.

4. Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.

5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru