В эти маффины я добавляю клюкву и яичный ликер. Готовые маффины с клюквой имеют золотистую рассыпчатую корочку.
Клюква сушеная (рубленая) - 1 стакан |
Ром или яблочный сок - 1/2 стакана |
Мука - 2,5 стакана |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Сахар светло-коричневый - 3/4 стакана |
Соль - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 8 ст. л. |
Яичный ликер - 1,5 стакана |
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ст. л. |
Масло растительное для смазывания форм |
* |
Для топпинга: |
Мука - 1,5 стакана |
Корица молотая - 1,5 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/2 ч. л. |
Масло сливочное (растопленное) - 12 ст. л. |
Соль - 3/4 ч. л. |
Сахар светло-коричневый - 1,25 стакана |
Как приготовить маффины с клюквой:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Смазать растительным маслом 12 жаропрочных формочке для маффинов. В сотейник налить ром (яблочный сок) и высыпать клюкву, подогреть на среднем огне, затем снять сотейник с плиты и дать содержимому остыть в течение 5 минут. Осушить клюкву.
2. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
3. В другой миске смешать 8 столовых ложек растопленного масла, ликер, яйца и ваниль. Ввести в эту смесь муку и перемешать, но не забивать тесто, лишь соединить ингредиенты. Ввести в тесто для маффинов клюкву и наполнить этим тестом подготовленные формочки.
4. Приготовить топпинг для маффинов. В отдельной миске смешать муку, корицу, мускатный орех, сливочное масло, соль и сахар. Руками хорошо перемешать, чтобы получилась крошкообразная масса. Посыпать этими крошками тесто в формочках.
5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать маффины с клюквой до золотистого цвета, около 30 минут. Готовые маффины остудить на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru