Перед шоколадными маффинами с кокосовой стружкой и шоколадным кремом не устоит ни один сладкоежка.
Масло сливочное (размягченное) - 90 г |
Кокосовая стружка - 60 г |
Какао порошок - 2 ст. л. |
Шоколад черный (рубленый) - 90 г |
Сливки 10% - 150 г |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 100 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Сахар - 200 г |
* |
Для шоколадного ганаша: |
Шоколад черный (рубленый) - 60 г |
Сливки 10% - 125 г |
Кокосовая стружка - 2 ст. л. |
Кокосовая стружка для декора |
Как приготовить маффины с кокосовой стружкой и шоколадным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. Растопить на водяной бане 90 г шоколада с 150 г сливок. Отставить в сторону, дать остыть.
3. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, 60 г кокосовой стружки и соль.
4. Миксером на сильной скорости взбить сливочное масло с сахаром до пышного состояния. Затем постепенно ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
5. Продолжая взбивать масляную смесь на медленной скорости, ввести мучные ингредиенты и растопленный шоколад, хорошо перемешать.
6. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 2/3.
7. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать маффины с кокосовой стружкой около 25-30 минут, до чистой деревянной палочки при проколе. Достать маффины из духовки, дать остыть.
8. Приготовить шоколадный ганаш. На водяной бане растопить черный шоколад и сливки, снять с плиты, ввести кокосовую стружку, перемешать. Поместить ганаш в холодильник на 20 минут, до загустения.
9. Украсить маффины с кокосовой стружкой шоколадным ганашем и посыпать кокосовой стружкой сверху.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru