Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.
Банан крупный - 1 шт. |
Какао-порошок - 0,25 стакана |
Шоколадные чипсы или шоколад (разломанный) - 0,5 стакана |
Йогурт натуральный - 0,75 стакана |
Мука цельнозерновая - 2 стакана |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Молоко - 1 стакан |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Масло сливочное - 4 ст. л. |
Как приготовить маффины с кусочками шоколада:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными корзинками 12 формочек для маффинов.
2. В большую миску просеять муку, добавить разрыхлитель, какао, сахар и шоколадные чипсы.
3. В другой миске смешать йогурт, молоко и яйцо, слегка взбить. Банана размять в пюре с помощью вилки.
4. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить банановое пюре, перемешать. Выложить эту массу в молочную смесь.
5. Смешать сухие ингредиенты с молочно-банановой массой, перемешать до однородного состояния. Выложить тесто в подготовленные формочки и поместить в разогретую духовку. Выпекать маффины с кусочками шоколада примерно 20 минут, до чистой деревянной палочки при проколе.
6. Готовые маффины достать из духовки, дать остыть в формочках. Затем достать и подавать маффины с кусочками шоколада сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru