Маффины с маком

35 минут (подг. 10 минут)

Вкусные и воздушные маффины с маком. Готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Масло сливочное (или маргарин) - 175 г
Яйца - 3 шт.
Мак - 20 г
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 г
Сахар - 1 стакан
Сахарная пудра - для украшения

Из данного количества теста у меня получилось 16 маффинов.

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Взбить яйца с сахаром.


Сахар должен полностью раствориться.


Продолжая взбивать, добавить мягкое масло и молоко.


Добавить ванильный сахар и щепотку соли.


В отдельной ёмкости смешать муку с разрыхлителем.


Всыпать муку в будущее тесто и хорошо перемешать.


Добавить в тесто мак и перемешать.


Формочки для маффинов смазать маслом и наполнить тестом на 3/4.


Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке, в течение 25-30 минут, до лёгкого зарумянивания. Для определения готовности используйте деревянную зубочистку.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru