Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.
Сметана - 125 г |
Масло сливочное (растопленное) - 60 г |
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт. |
Шоколад белый (рубленый) - 150 г |
Малина свежая или замороженная - 150 г |
Мука - 300 г |
Сахар - 150 г |
Разрыхлитель - 2 ч. л. |
Корица молотая - 2 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Молоко - 125 г |
Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.
4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru