Маффины с малиной и белым шоколадом

Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.

Поделиться:

Ингредиенты

Сметана - 125 г
Масло сливочное (растопленное) - 60 г
Яйцо крупное (слегка взбитое) - 1 шт.
Шоколад белый (рубленый) - 150 г
Малина свежая или замороженная - 150 г
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Корица молотая - 2 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Молоко - 125 г

Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.

4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.

6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru