Маффины с маракуйей

Сами маффины и крем для их украшения готовится с добавлением пюре маракуйи.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное комнатной температуры - 125 г
Сахар - 150 г
Яйца крупные - 3 шт.
Маракуйя свежая или консервированная, мякоть - 60 г
Сметана - 125 г
Мука - 150 г
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Лимонная цедра - 1 ч. л.
*
Для глазури:
Сыр сливочный - 90 г
Масло сливочное комнатной температуры - 30 г
Лимонная цедра - 1 ч. л.
Маракуйя свежая или консервированная, мякоть - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 225 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного кремообразного состояния. Ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, ввести муку, сметану, лимонную цедру и 60 г мякоти маракуйи.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 25-30 минут, до готовности. Затем достать из духовки и дать маффинам остыть при комнатной температуре.

6. Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом и лимонной цедрой до однородного состояния. Ввести маракуйю и сахарную пудру, хорошо перемешать.

7. Смазать маффины сливочной глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru