Сами маффины и крем для их украшения готовится с добавлением пюре маракуйи.
Масло сливочное комнатной температуры - 125 г |
Сахар - 150 г |
Яйца крупные - 3 шт. |
Маракуйя свежая или консервированная, мякоть - 60 г |
Сметана - 125 г |
Мука - 150 г |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
* |
Для глазури: |
Сыр сливочный - 90 г |
Масло сливочное комнатной температуры - 30 г |
Лимонная цедра - 1 ч. л. |
Маракуйя свежая или консервированная, мякоть - 3 ст. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 170 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром до пышного кремообразного состояния. Ввести яйца, хорошо взбивая после каждого.
4. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, ввести муку, сметану, лимонную цедру и 60 г мякоти маракуйи.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Поместить в разогретую духовку, выпекать маффины около 25-30 минут, до готовности. Затем достать из духовки и дать маффинам остыть при комнатной температуре.
6. Приготовить глазурь. Сливочный сыр взбить с маслом и лимонной цедрой до однородного состояния. Ввести маракуйю и сахарную пудру, хорошо перемешать.
7. Смазать маффины сливочной глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru