Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Молоко - 125 г |
Мука - 1,5 стакана (225 г) |
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Для глазури: |
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Сахарная пудра - 225 г |
Краситель пищевой, красный (по желанию) - 1/8 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести в эту смесь яйца (по одному за раз), хорошо взбивая после каждого.
3. Продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко.
4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполнив их на 3/4 общей высоты. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать кексы до чистой деревянной палочки, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть кексам в формочках.
5. Тем временем приготовить крем-глазурь. В миске взбить сливочное масло до пышного состояния, постепенно ввести сахарную пудру. Если будете использовать краситель, то аккуратно введите его в масляную массу и хорошо перемешайте.
6. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить маффины кремом-глазурью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru