Маффины с масляной глазурью

Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Молоко - 125 г
Мука - 1,5 стакана (225 г)
Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Для глазури:
Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 225 г
Краситель пищевой, красный (по желанию) - 1/8 ч. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести в эту смесь яйца (по одному за раз), хорошо взбивая после каждого.

3. Продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты и молоко.

4. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполнив их на 3/4 общей высоты. Поместить заготовки в разогретую духовку, выпекать кексы до чистой деревянной палочки, 25-30 минут. Затем достать из духовки, дать остыть кексам в формочках.

5. Тем временем приготовить крем-глазурь. В миске взбить сливочное масло до пышного состояния, постепенно ввести сахарную пудру. Если будете использовать краситель, то аккуратно введите его в масляную массу и хорошо перемешайте.

6. С помощью кондитерского мешка или шприца украсить маффины кремом-глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru