Такие легкие маффины готовятся без добавления сливочного масла или маргарина, но при этом не теряют во вкусе, т.к. изюминкой этих изделий являются мюсли.
Мука - 1 стакан |
Разрыхлитель - 1 ст. л. |
Мюсли - 3,25 стакана |
Сахар коричневый - 0,5 стакана |
Яйца - 2 шт. |
Пахта или кислое молоко - 1 стакан |
Масло подсолнечное - 1/3 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.
2. В большой миске смешать муку и разрыхлитель. Добавить мюсли и сахар, перемешать.
3. В большой миске слегка взбить яйца с пахтой или кислым молоком, добавить масло, еще раз хорошо перемешать.
4. В центре мучной смеси сделать углубление, влить в него яйца с пахтой, перемешать, но не до однородности.
5. Формочки для маффинов застелить бумажными корзинками и наполнить их тестом.
6. Поместить заготовки в разогретую духовку на 20 минут (до чистой деревянной палочки при проколе). Достать маффины из духовки, дать остыть на решетке и подавать прямо в бумажных корзинках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru